昭和 余薫 焼き鳥 酎ハイ 弾き語り
東京、世田谷、上野毛。
地元呑みといえば、いつもの鳥繁。
タンとカシラ、つくねを塩で2本ずつ。
焼きあがるまで、ラッキョの醤油漬けか
大根の甘酢漬けで、まずは酎ハイを一杯。
カウンターテーブルと壁は
長年焼き鳥の煙で燻され、濃い飴色に。
それをじーっと見てはグビッと。
いつものスタイル。
そんな、僕の憩いの場で歌います。
いつもの僕の曲に加え、昭和20〜30年の歌謡曲
を弾き語ります。
生歌生演奏。
小さなお店なのと、昭和なつくりなもので
歌を聴くには少しばかり窮屈さもあるかと
思います。
昭和の余薫の中で、焼き鳥と酎ハイ。
僕の酔いどれ弾き歌い、ちょいと語り。
良ければ、是非お越し下さいませ。
2/11(日)
「昭和の余薫をアテにして」
上野毛 鳥繁
開場 十六時半
開演 十七時
入場料金 二千円
予約 keimukaizato@gmail.com